Ведение бухгалтерии от А до Я
6 февраля 2015

Регистрация ООО: стоит ли использовать советы профессионала?

Постановка на налоговый учет предприятия в наше время - большая ответственность. Осуществлять регистрацию предприятия нужно, только заручившись поддержкой опытного специалиста. Зачем, спросят клиенты? Причина проста - постоянный контроль специальных государственных организаций, помноженный на реальную возможность денежного, а иногда и уголовного наказания.

По мнению налоговиков, это оправдано: регистрация ООО доставляет огромное число неприятностей как непосредственно предпринимателю, так и государственным служащим. Перед властью все время стоит задача всеми силами сражаться с непрерывно множащимися предприятиями - однодневками, созданными для сокрытия налоговых отчислений, переброски средств, полученных с помощью противозаконных действий, или защиты от обвинений в просчетах, допущенных при хозяйствовании. Стандартный вид поведения налоговиков - непрерывная замена требований и проверяемых документов, что существенно замедляет процесс постановки на учет новой организации. Каждую неделю несколько сотен запросов постигает жестокая судьба - штамп "отказ". И бизнесменам, которые хотели сохранить немного денег, придется выплачивать не только еще финансы, но и кое-что по ценнее - время и нервы.

Длительность оформления новой фирмы без посредников - основная причина, по которой регистрация фирмы в РФ уже довольно давно превратилась в занятие для юристов. Ваше решение пересилить все обстоятельства и завершить регистрацию фирмы без посторонних окончательно? Тогда воспользуйтесь опытом профессионала - и вы избежите большей части тайных ловушек, не очевидных для человека, который не пишет ежедневно в своем рабочем органайзере "регистрация фирм". Вероятно, что эти небольшие вложения впоследствии сэкономят огромное количество вашего времени и денег.